Плуг ПШУ

                             ПШУ

 

1(1).jpg

 

При выращивании с/х культур самая энергозатратная и трудоемкая операция-вспашка. На рынке предлагается большое количество технологий минимальной обработки почвы и необходимых для ее выполнения агрегатов.

     Однако не избежать выполнение пахоты хотя бы раз в 3-5 лет.

     Нашим предприятием освоен выпуск орудий для основной обработки почвы, позволяющих сократить энергозатраты на 30-40%, соответственно увеличить производительность агрегатов, при этом обеспечить выполнение технологических требований в режиме обработки с оборотом пласта и безотвальной обработки.

   

 2(1).jpg

 

  Плуги ПШУ выпускаются в навесном исполнении с захватом 2,4м. (МТЗ-1221), 3.0м.,3,6м. (Т-150), 4,8м. (К-701, К-744), 5,4м. (трактора мощностью свыше 350 л.с.)и прицепном исполнении с шириной захвата 6,0 и 7,2. (импортные тракторы мощностью свыше 350л.с. не имеющие навески). Использование прицепных плугов позволяет загрузить иномарки на вспашке.

Рабочие органы обеспечивают полный оборот пласта, хорошую заделку пожнивных  остатков, нормальную гребнистость. Эксплутационный расход топлива 15-16 л/га. Рабочая скорость агрегата 6-10 км/час. За рабочую смену агрегат с ПШу-10 обрабатывает до 50га пашни.3(3).jpg

В силу конструктивных особенностей плуги не забиваются, хорошо заглубляются благодаря наличию долота, одновременно предохраняющего носок стандартного лемеха использованного в конструкции. Ходимость рабочих органов высокая. Так плуг шириной захвата 4,8м с трактором К-701 до смены долот обработал 500га пашни. Лемеха в этом случае сохранили 50 % ресурса. Рамы плугов, выполненные из прямоугольных труб с усилениями, имеют достаточный запас прочности.

Корпуса рабочих органов при встрече препятствий (камни) не деформируются, в  критических случаях происходит срез болтов крепления.

Конструкция корпуса позволяет демонтировать отвал и использовать агрегаты в режиме безотвальной обработки почвы.4(1).jpg5(1).jpg